我院学生在全国大学生软件测试大赛中喜获佳绩
阅 读: 次 时 间:2016-12-30

岁末将至,喜报频传!2016年12月11日,首届“全国大学生软件测试大赛”在南京顺利落下帷幕。我院学生在陈翔和鞠小林老师的悉心指导下,在大赛中取得了优异的成绩。在“慕测杯”移动应用测试大赛全国预选赛中,王习、丁梦迪、李欢和许茜同学在省前十中占据4席,排名分别为2、4、6、8。吉人和丁梦迪同学在“上海软件中心杯”开发者测试大赛全国预选赛中分别以排名3和10的成绩进入江苏省前10名。根据积分排名遴选,吉人、丁梦迪、何迎丽、王习同学进入总决赛,均获得全国三等奖的好成绩。除此之外,南通大学喜获大赛优秀组织奖,陈翔老师获得大赛优秀指导老师奖。

“全国大学生软件测试大赛”由教育部软件工程专业教学指导委员会、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会系统软件专业委员会和中国计算机学会容错计算专业委员会联合举办。大赛旨在建立软件产业和高等教育的资源对接,探索产教研融合的软件测试专业培养体系,进一步推进高等院校软件测试专业建设,深化软件工程实践教学改革。大赛的题目均来自开源社区和软件企业,分预选赛和总决赛。预选赛基于互联网分多轮次举行,采用累计积分制,根据最终积分排名遴选学生参加总决赛。大赛吸引了来自全国的2000多名学生,其中不乏清华大学、南京大学、复旦大学、武汉大学、东南大学、大连理工大学、四川大学等国内985高校的本科生和研究生,竞争非常激烈。本次比赛展现了通大计算机科学与技术学院师生较高的学术竞技水平,展示了通大人的良好风貌。在比赛交流中,很多IT企业对我院的学生产生了浓厚的兴趣,多名高校导师也对南通大学计算机学院的软件测试教学改革予以了高度肯定。(何金凤/文)


计算机科学与技术学院 计算机技术实验教学中心