我校举行长江学者沙行勉客座教授聘任仪式暨学术报告会
阅 读: 次 时 间:2015-12-23

12月22日下午,由我院联系的国家千人计划特聘专家、长江学者沙行勉客座教授的聘任仪式在主校区图书馆110报告厅举行。学校人事处副处长邓小泉主持聘任仪式,学院院长陈建平介绍了沙行勉客座教授的简历及研究成果,校党委副书记、副校长江应中致欢迎辞,为沙行勉颁发客座教授聘书,并为其佩戴校徽。 

江应中副书记代表学校欢迎沙行勉受聘为我校客座教授。他向大家介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面所开展的工作和取得的重要成果。 

沙行勉教授对受聘我校客座教授感到非常荣幸,他表示,虽然出生于台湾,但他的籍贯始终写的是江苏如皋,所以南通才是他真正的家乡,能为家乡的建设与发展作出贡献是自己最大的愿望,愿意尽自己所能为南通大学学科建设与人才培养做出应有的贡献。 

聘任仪式结束后,沙行勉教授作了题为《并行嵌入式系统的挑战》的学术报告,他用幽默的语言、为妙的动画,将复杂的多处理器下并行计算问题深入浅出的向大家进行了介绍。学术报告由学院院长陈建平教授主持。 

沙行勉教授1986年本科毕业于国立台湾大学计算机系,1991年和1992年分别获美国普林斯顿大学计算机科学硕士学位和博士学位。1992年起任教于美国圣母大学计算机科学与工程系,并于1995年起担任该系副系主任和研究生部主任。2000年起任教于美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机科学系,获终身职正教授。2008年获评海外杰青,2010年任教育部长江学者讲座教授,2011年任中国千人计划特聘专家,现任重庆大学特聘教授和计算机学院院长。 


计算机科学与技术学院  计算机技术实验教学中心

 

计算机科学与技术学院 计算机技术实验教学中心