南京大学软件学院副教授陈振宇博士来我校讲学
阅 读: 次 时 间:2015-12-01

11月30日下午,南京大学软件学院副教授陈振宇博士在主校区计算机楼301教室为我校师生作了题为《产业驱动的软件测试研究》的学术报告。计算机科学与技术学院院长陈建平教授主持学术报告。

陈振宇博士和大家分享了自己在软件逻辑测试和软件测试优化应用于产业方面所做的工作和取得的经验。软件测试一直是软件工程最活跃、也是最接近产业的分支之一,移动互联产业的发展促进了众包测试的兴起。陈振宇及他所带领的研究小组创建了慕测平台(mooctest.net)和众测平台(kikbug.net),将企业任务引入课堂教学,实现众包教育的研究思路。

陈振宇博士作为中国计算机学会(CCF)的资深会员,还肩负着“CCF走进高校”的宣讲任务,这是一个旨在帮助在校大学生提升专业能力,指导他们做好人生和职业规划的系列公益性活动。陈振宇博士详细回答了师生们提出的如何成为CCF会员以及成为CCF会员后能够享受到哪些优质服务等问题。

计算机科学与技术学院  计算机技术实验教学中心

 

计算机科学与技术学院 计算机技术实验教学中心