1、目的和任务:

《接口技术》是计算机专业的一门重要的专业课,是了解微型计算机基本组成与工作原理,掌握微型计算机进行工业控制技能的一门必修课。通过本课的学习,使学生逐步掌握微型机从硬件组成到软件编程的基本知识,掌握微机组成原理和微机接口控制技术。

2、教学基本要求:

接口技术课程内容紧密与工程实际相联系,实用性较强,是一门在理论指导下, 偏重于实际应用的课程, 要求学生在学好理论前提下,又具有一定的动手操作能力,进而提高学生的素质。课程实验的目的旨在使学生在课堂教学学习结束后,能够较系统的运用所学知识,进行一些常用的较为简单的接口控制线路的设计。要求能够在理论知识的指导下,能够进行常用接口电路的设计。

根据实验指导书要求,要求各实验小组研究设计方案,完成实验电路的设计,画出电路原理图,完成控制程序的编程设计与调试并记录实验结果。同时根据学生实验情况,教师现场指导。

3、考核方式:

根据口试答辩、实验结果演示、课程实验报告进行综合评测。