进一步融会教材各章的内容,加深对计算机各组成部分工作原理及相互联系的认识,加深对计算机工作中“时间-空间”概念的理解,以期能够清晰地建立计算机组成的整体概念。

激发学生的学习激情和主动性,培养学生的独立工作能力,在实践活动中,将所学知识综合运用,增长才干,积累经验。培养学生严谨的科研作风,使学生能够灵活运用利用本课程的理论知识,提高实验技能。

掌握计算机各功能模块的工作原理、相互关系和来龙去脉,完整地建立计算机的整机概念,使学生利用先修课和计算机组成原理课程的理论知识和实验技能,在该课程所涉及的工程技术范围内,用计算机仿真技术创造性完成部件及系统的分析、设计、仿真和调试,进一步加强实验技能的训练。

实验报告:40

实验完成情况,实验现场验收:50