1、目的和任务:

该课程主要讲解网络中资源子网的组网技术,主要介绍Windows2003 serverlinux网络系统的安装与配置、DNSWWW等各种服务的实现、域的建立、组策略的实现、路由和远程访问服务等。

通过本课程的学习和实践,使学生能巩固了计算机网络基础知识,同时能够比较系统和全面地掌握网络工程的各项基本技术,具备规划与管理中小型网络系统的能力,为今后从事网络工程方面的研究和实际工作打下坚实的基础。

2、教学基本要求:

本教程的基本特色是综合性和实践性强,在这门课程中,实践教学比重较大,因而在整个教学安排中,理论教学主要讲授局域网基础知识,为实验内容作铺垫,并结合先修课程中的相关内容进行综合运用和巩固加强;改变过去重理论轻实践的教学模式,加大了实践教学的比重,充分发挥学生的主观能动性,使学生通过本课程的学习,全面了解网络系统管理所涉及的各项任务及其解决方案,具备规划、构筑和管理网络系统的能力。


3、考核方式:

考查