1、目的和任务:

1)进一步融会教材各章的内容,加深对嵌入式系统工作原理及其应用的认识,加深对嵌入式操作系统设计与开发的理解,使学生较完整的掌握嵌入式系统设计与开发的基本流程、常用方法和技能。

2)激发学生的学习激情和主动性,培养学生独立思考和分析问题的能力,提高学生实践技能,在实践活动中,将所学知识综合运用,增长才干,积累经验。

3)培养学生严谨的科研作风,使学生能够灵活运用利用本课程的基础理论和相关技术,提高实验技能。

2、教学基本要求:

掌握基于ARM的嵌入式平台的工作原理;熟悉常用的嵌入式系统开发工具;了解嵌入式系统开发流程和应用设计方法,使学生利用先修课和嵌入式系统课程的理论知识和实验技能,在该课程所涉及的工程技术范围内,结合基于ARM的实验平台,完成嵌入式硬件运用和软件系统开发,通过系统分析、设计、移植和调试,进一步加强实验技能的训练。

3、考核方式:

1)实验报告:40

2)实验完成情况,当场验收:50

3)考勤情况:10