本课程是我我院本科生的一门专业任选课。

本课程的任务是使学生通过本课程的学习,获得C#程序设计方面的高级知识。培养学生用新一代程序语言、设计思想和逻辑思维方式进行计算机编程研究,启发学生的创新意识,提高学生在软件设计过程中分析问题和解决问题的实际动手能力,使学生的理论知识和实践技能得到共同发展。具备面向面向对象的编程、调试和应用能力,为后续的基于.NET平台的WEB开发技术和移动互联网开发技术的学习打下良好的基础,为将来的从事软件开发和科学研究打下良好的基础。

基本语法、基本数据结构及面向对象概念:.NET概述、C#中的数据类型、运算符、表达式、输入/输出语句、流程控制语句、数组、集合、类、对象、封装、继承、多态、窗体设计等。基本算法:算法及表达、穷举、迭代、递推、递归、排序和查找等。基本操作:VisualStudio2012集成开发环境的使用、程序调试技术、等。C#高级功能:泛型类、泛型方法、匿名方法、遍历器、异常处理、文件和流、XML文件处理、lambda表达式、LINQ技术等。