本课程的任务是:使学生通过本课程的学习,能够从整体上了解电子商务研究的基本内容、发展趋势以及电子商务运作的社会环境和技术环境,掌握电子商务的基本理论和技能,为后续相关课程的学习以及从事与电子商务相关的工作打下一定的基础

本课程的教学内容主要包括电子商务的基本概念、电子商务的开发技术、电子商务网站、网络营销、物流与供应链管理、电子支付、电子商务的安全以及电子商务法律。

本课程的重点在于电子商务的基本概念、网络营销的模式、物流与供应链理论、电子支付以及电子商务的安全。

本课程的难点在于:电子支付的流程、电子支付协议、以及电子商务中的CA认证。

考查

成绩主要由平时上机报告(20%)、撰写课程内容相关的前沿技术读书报告(20%)、平时作业(20%)以及学期论文(40%)组成。