“Web开发技术”是计算机科学与技术类专业的一门重要的专业选修课程,同时也是计算机科学与技术类专业Web技术及应用软件开发的一门基础课程。本课程的学习,为学生今后从事Web技术及应用方面的技术工作打下基础。

通过本门课程的学习,使学生掌握Java Web技术编程的主要思想,掌握JSP技术工作原理并学会使用该技术解决实践问题。通过这门课程的学习使学生对HTTP协议、POST 和GET方法的请求和响应格式、Web服务器和Servlet/JSP容器等概念有较为系统和深入的认识,对计算机软件技术有新的了解,对今后从事计算机软件系统的研发、学习都会有很大的帮助。

1、每次按实验要求进行实验操作,提交实验报告。

2、在完成每次实验后,最后提交一个能运行的系统。

3、根据平时实验和最后设计的系统情况,给予实验成绩。

评分标准:平时的实验成绩占总成绩40%,提交的系统占实验总成绩60%。